terkini







Showing posts with label Opini. Show all posts
Showing posts with label Opini. Show all posts
Butuh Perhatian, SMP Satu Atap Lesten Sangat Memprihatinkan

Butuh Perhatian, SMP Satu Atap Lesten Sangat Memprihatinkan

Gayo Lues - Mediaadvokasi.id Sekolah Menengah Pertama (SMP) Satu Atap Kampung Lesten, Kecamatan Pining Kondisinya sangat memprih... 6/12/23, 16:25 WIB Last Updated 2023-06-12T09:25:53Z
MANUSIA SETENGAH MUHAMMADIYAH

MANUSIA SETENGAH MUHAMMADIYAH

PORTITO (Ketua Muhammadiyah Disaster Management Center Sumatera Barat ) MINANGTIME.COM -- Kalau ada film judulnya “Manusia Setengah Salmon” ... 5/14/23, 15:31 WIB Last Updated 2023-05-14T08:31:00Z
Opini : MENGGALI PENYEBAB BANJIR BANDANG

Opini : MENGGALI PENYEBAB BANJIR BANDANG

oleh : Ismail M Adam Mediaadvokasi.id Secara Islam, hujan memang kehendak Allah. Meski demikian Allah juga menurunkan Sebab dan ... 2/19/23, 06:08 WIB Last Updated 2023-02-18T23:08:23Z
OPINI: KASUS KORUPSI BEA SISWA UPAYA PEMBODOHAN TERHADAP  RAKYAT ACEH

OPINI: KASUS KORUPSI BEA SISWA UPAYA PEMBODOHAN TERHADAP RAKYAT ACEH

Di tulis oleh : Zulfahmi Mahasiswa Pasca Sarja Administrasi Publik Unimal Lhokseumawe Lhoksemawe-mediaadvokasi.id Untuk mencipta... 2/27/22, 16:07 WIB Last Updated 2022-02-27T09:07:17Z
Kemudahan Perizinan Mengusik Keadilan Ekologis

Kemudahan Perizinan Mengusik Keadilan Ekologis

OLEH  Dr. Muhamad Erwin, S.H., M.Hum. Dosen Politeknik Negeri Sriwijaya, Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, dan STIHPADA Mesk... 11/07/20, 11:49 WIB Last Updated 2020-11-07T04:54:47Z
PILKADA KOTA PALEMBANG 2023/2024"BELANDO MASIH JAOH"

PILKADA KOTA PALEMBANG 2023/2024"BELANDO MASIH JAOH"

Bidak diumpankan agar raja bisa menggapai singgasana ?  Ini analogi yg saya buat untuk memperkuat dugaan saya terhadap dinamika ... 9/17/20, 15:45 WIB Last Updated 2020-09-17T08:45:43Z
Bahaya Laten Klientelisme  Mengintai Kinerja Tim Satgas Terpadu Penertiban Perkebunan Ilegal Provinsi Riau

Bahaya Laten Klientelisme Mengintai Kinerja Tim Satgas Terpadu Penertiban Perkebunan Ilegal Provinsi Riau

Oleh : Zunnur Roin Pemuda Riau / Komisi Politik, Pertahanan dan Keamanan PB HMI (MPO) Ward Berenschot , Dalam Artikel Ilmiah yang berj... 1/15/20, 19:45 WIB Last Updated 2020-01-15T12:45:14Z
Antara Rasa Dan Logika

Antara Rasa Dan Logika

Oleh : Rega Dwi Putra ( Mahasiswa  Akuntansi UNP dan Pengurus Pergerakan Milenial Minang) MediaAdvokasi - Manusia adalah makhluk ya... 1/02/20, 22:59 WIB Last Updated 2020-01-02T15:59:14Z
Mengukur Semangat Generasi Milenial Dalam Menjiwai Pancasila

Mengukur Semangat Generasi Milenial Dalam Menjiwai Pancasila

Oleh : IRSYAD Pengurus Pergerakan Milenial Minang ( PMM ) MA - Pancasila sebagai dasar dan falsafah hidup berbangsa dan bernegara ... 11/11/19, 14:39 WIB Last Updated 2019-11-11T07:39:38Z
Selamatkan Lembaga Anti Rasuah Dari Homogenisasi Dan Tirani

Selamatkan Lembaga Anti Rasuah Dari Homogenisasi Dan Tirani

Fifi Indaryani SH., MH Ketua Bidang Hukum Dan Ham Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI) Komisi pemberantasan ko... 5/02/19, 00:22 WIB Last Updated 2019-05-01T17:22:07Z
Jacob Ereste : Kesadaran Generasi Milenial Memanfaatkan Medsos

Jacob Ereste : Kesadaran Generasi Milenial Memanfaatkan Medsos

Jacob Ereste. Ukuran kesadaran--atau bahkan takarannya semua pihak pada era milenial sekarang adalah bagaimana memanfaatkan kecanggihan... 5/01/19, 23:58 WIB Last Updated 2019-05-01T16:58:09Z
Aliansi Indonesia Soroti Penyidik Kejari Martapura Tidak Sesuai SOP, Memanggil Seseorang Untuk Dimintai Keterangan Melalui Tlp-SMS-WhatsApp

Aliansi Indonesia Soroti Penyidik Kejari Martapura Tidak Sesuai SOP, Memanggil Seseorang Untuk Dimintai Keterangan Melalui Tlp-SMS-WhatsApp

Kita kira hanya Kejaksaan Martapura, OKU Timur yang memanggil seseorang untuk dimintai keterangan dugaan kasus Korupsi melalui sms, tlp, d... 4/05/19, 14:06 WIB Last Updated 2019-04-05T07:06:15Z
Jacob Ereste : Potret Etika & Moral Yang Ambruk

Jacob Ereste : Potret Etika & Moral Yang Ambruk

Jacob Ereste Moralitas yang menjadi takaran dan simbol dari kukuhnya rasa taat seseorang pada tuntunan dan ajaran dari agama sungguh ra... , 00:28 WIB Last Updated 2019-04-04T17:28:38Z
Hots Dalam Perspektif Minangkabau

Hots Dalam Perspektif Minangkabau

Oleh : RAHMAT HIDAYAT, S.Pd., M.Pd  (Guru SMPN 2 SIPORA Mentawai) Mengapa siswa kelas 6 (Enam) Sekolah Dasar di Batam pindah sekolah ke ... 3/29/19, 16:53 WIB Last Updated 2019-03-29T09:53:55Z